Friday 4 November 2011

Creme de cogumelos / mushroom soup




Receita
Para 3 porções

2 colher de mesa de azeite
1 batata doce grande (ou 2 piquenos)
2 cebolas médias
0,5 chouriço
1 copo de cogumelos congelados
sal q.b.


Recipe
For 3 portion

2 table spoon olive oil
1 big sweet potato (or 2 small)
2 medium onions
0.5 sausage
1 cup frozen mushrooms
salt





Preparação
Corte cebola em pedaços pequenos , e o chouriço em pedaços médios.
Frite a cebola no tacho e poucos minutos depois adicione o chouriço.

Frite 1-2 minutos, adicione os cogumelos.

Cortar a batata-doce.
Adicione à panela 1,5 litros de água. Coloque a batata-doce e deixe ferver em lume brango durante 25-30 minutos.
Retire alguns cogumelos e alguns pedaços do chouriço.
Misture a sopa, usando uma varinha mágica. Adicione 1 colher de azeite e deixe cozinhar sem ferver.
Retire do lume e adicione os cogumelos e o chouriço.



Preparation
Cut onion into small pieces, sausage - middle pieces.
Fry in the pan onion, after few minutes add sausages.
Fry 1-2 minutes, add mushrooms.
Cut sweet potato.
Add to the pan 1.5 litres of water. Put sweet potato and left boil on small fire 25-30 minutes.
Remove few pieces of sausage and muchrooms.
Using a handheld blender, mix the soup. Add 1 table spoon olive oil and bring to boil (but don´t boil).
Add pieces of sausage and muchrooms.

No comments:

Post a Comment