Tuesday, 27 November 2012

Lulas estufadas.



Para 2 :
300 gr de lulas (limpas)
sal, pimenta q.b.
1 cebola
1 dente de alho
chouriço (parte)
azeite
louro
300 gr de tomate em lata
300-400 gr de batata
300 ml de água
salsa

Arranje as lulas, corte-as e tempere-as com sal e pimenta.
Corte a cebola e o dente de alho e frite-os num tacho até ficar transparente. Descasque os tomates, corte-os aos cubos e adicione-os com o respectivo molho no tacho. Adicione depois o chouriço às rodelas, o louro, a salsa e deixe cozinhar 2 minutos. Junte 200 gr de água e as lulas. Mexa tudo muito bem e deixe ferver em lume brando durante 20 minutos.
Descasque as batatas, corte-as aos cubos e adicione-as ao tacho, juntando 100 gr de água. Deixe ferver em lume brando durante 25 minutos.
Está pronto! Sirva com pão.

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